Riqualificazione dei percorsi del centro storico di Milo


BELVEDERE DI MILO

Code
224
Years
2008|2012
Status
Competition & uncompleted
Year
2009
Client
Pubblico
Location
Milo (CT)


Project:
Arch. Fabrizio Russo

Team work:
Ing. Alberto Marletta
Ing. Andrea Pulvirenti
Arch. Maria Manuli
Arch. Eleonora Bonanno

Il rinnovamento figurativo della piazza, ottenuto anche mediante un’innovativa ricerca formale della balaustra-cornice del belvedere e del padiglione eco-sostenibile, favoriranno la valorizzazione culturale dell’area.

L’intervento è volto a favorire lo sviluppo di servizi essenziali funzionali al miglioramento della qualità della vita e dell’attrattività del centro storico di Milo sia per le imprese locali che per la popolazione. Il progetto mira a migliorare la qualità di alcuni spazi pubblici del centro storico ed in particolare dell’area compresa tra la piazza Belvedere e i percorsi pedonali limitrofi, attraverso l’attuazione di più interventi coordinati, da attuarsi nei punti strategici della città e che ne permettano anche il rilancio turistico. Da qui l’esigenza di riqualificare il grande spazio rettangolare del belvedere (1.500 m2 circa) e di connetterlo pedonalmente agli altri elementi importanti della cittadina, come il Vecchio Mulino e l’antico abbeveratoio.

 

INSERIMENTO-da-chiesa

VISTA-SPOSI_definitivo


Scroll Up