Ristrutturazione appartamento in centro


Casa dell'Avvocato

© Studio FRA
Code
193
Years
2008|2012
Status
Completed
Year
2009
Client
Privato
Location
Catania


Project by:
Arch. Fabrizio Russo
Ing. Enrico Pennisi

Team work:
Arch. Eleonora Bonanno
Ing. Alberto Marletta
Ing. Andrea Pulvirenti
Ing. Francesco Calamita

Il progetto di ristrutturazione di questo appartamento si è basato sulle abitudini quotidiane dei proprietari. L’appartamento si trova al secondo piano di un palazzo degli anni ’50 del centro di Catania, che presentava il grosso inconveniente di distribuirsi attorno ad un lungo corridoio ad elle. Per questo si è scelto di realizzare un corpo centrale, fulcro della casa, in cui concentrare la cucina, piccola ma ben organizzata e nella quale consumare pasti veloci. Attorno a questo volume, ben evidenziato da una carta da parati dalle tinte molto forti, ci si sposta dall’ingresso al salone-pranzo, al disimpegno verso la zona più riservata della casa destinata alla zona notte. Il volume cucina accoglie una serie di funzioni: nasconde la porta della cucina realizzata con il sistema a filo muro, è nicchia per il televisore e per i libri della zona relax, è contenitore-dispensa nella zona pranzo.
L’appartamento, in virtù di una notevole altezza, è stato soppalcato per gran parte realizzando una stanza gioco, una stanza studio ed una grande cabina armadio.

Gallery


Scroll Up