Progetto di riqualificazione della piazza


Concorso

© Studio FRA
Code
146
Years
2008|2012
Status
Competition & uncompleted
Year
2009
Client
Pubblico
Location
Rio Nero del Vulture (PZ)

Project by:
Arch. Fabrizio Russo

Team work:
Arch. Giovanni D’Amico
Arch. Eleonora Butera
Arch. Eleonora Bonanno
Arch. Maria Manuli
Ing. Andrea Pulvirenti
Ing. Alberto Marletta

La conformazione assai disomogenea dello spazio urbano oggetto del concorso ha orientato le scelte progettuali di base alla ricerca di un volume lineare “puro” addossato sul lato nord-occidentale del Comparto 102 e caratterizzato dallo sviluppo lungo il prospetto rivolto alla piazza di una gradonata che percorre con tre rampe tutto lo spazio in dislivello compreso tra Palazzo Fortunato e la Via Nazario Sauro. Tale gradonata è disposta in asse con Palazzo Fortunato allo scopo di valorizzarlo e restituirgli un ruolo predominante nella conformazione degli spazi sottostanti, oltre ad offrire diversi punti di vista privilegiati dello stesso. Nonostante lo sviluppo lineare, sarà possibile realizzare l’opera in due lotti grazie all’attraversamento trasversale che interrompe la gradonata all’altezza del margine sud dell’attuale Piazza Fortunato.

gallery

 

 

 

 


Scroll Up